Esta receta es de uno de mis libros de recetas franceses, pero está claro que Muffins no son franceses para nada :), pero ahí también los comen jeje. Me gustó la receta porque me encanta la combinación de los ingredientes como chocolate y avellana, o frutos secos en general, pero además en la mitad de la masa he añadido un poco de frutos rojos, y esta combinación simplemente me chifla! Así que comparto con vosotros la receta:
Ingredientes:
- 260 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- 165 g de azúcar glass
- 50 g de mantequilla fundida
- 160 ml de leche
- 120g de crema fresca (crème fraîche)
- 2 huevos
- 70 g de avellanas tostadas desmenuzadas en trozos grandes
- 150 g de frutos de bosque congelados (opcional)
Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos los moldes de muffins con papel vegetal. En un bol tamizamos la harina, el cacao y el azúcar glass. En otro bol mezclamos la leche, la mantequilla, la crema y los huevos. Incorporamos esta última mezcla a la mezcla de los ingredientes secos. No removais demasiado, la mezcla debe ser algo grumosa. Ahora añadimos los ingredientes que quedan.
Llenamos los moldes (2/3 partes) con la masa.
Cocemos al horno unos 20 minutos. Dejamos que se enfrien unos 5 minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar encima de una rejilla. Son muy buenos cuando aún están templados, así que no tardéis en disfrutarlos!!
Pero que pinta tan buenísima tienen, es que no me puedo resistir a tus recetas. Esta parece nutella en forma de muffins .
Gracias guapa!! Un besito!!
ay con lo esclavo que soy yo del chocolate! jajaja estas caen sí o sí. Muchas gracias por compartir!!
Gracias a ti por visitarme y espero que te guste! 🙂 Uli.