Os presento la receta francesa de este postre. Sé de buena tinta que aqui se prepara con piel de limón y canela, pues los franceses lo hacen con vainilla. He decidido probarlo y la verdad es que ha salido riquísimo. Bueno, he pecado un poco, lo confieso, he puesto dentro un poco de piel de limón, y eso le ha dado un toque cítrico buenísimo, así que probadlo y no os arrepentireis 🙂
Ingredientes:
1 litro de leche entera, 125 g de arroz redondo, 100-150 g de azúcar (según lo dulce que os gusta) y una vaina de vainilla y la piel de medio limón.
Lavar el arroz. Poner la leche a calentar junto con la vaina de vainilla partida en dos y la piel de limón.
Cuando la leche empiece a hervir, echamos el arroz, tapamos y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento durante 45 minutos. Es mejor no remover el arroz mientras se cuece. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos el azúcar y removemos bien. Cuando la cocción ha terminado, retiramos la vaina de vainilla y servimos el arroz en sus recipientes. Se tendrá que enfriar dentro de ellos.
Que os aproveche!! 🙂
Guapa!
Estaba por comentarte esta entrada, el arroz con leche me chifla, lo preparo desde pequeña y justamente con vainilla (los venezolanos la usamos muchísimo). Tengo tiempo buscando la vainilla en vainas pero no la he conseguido, sabrás de algún sitio en España donde la vendan?? veo que tu la has usado!
Un beso
Hola guapa. Sí que es un poco difícil de encontrar pero yo normalmente la encuentro siempre en Carrefour o Alcampo, o sea en superficies grandes, aunque en pequeñas fruterías gourmet también la tienen. En El Corte Inglés seguro que hay. Suerte!!! besos.
Uli.
Excelente, la buscaré donde me dices!!!! Muchas gracias, un besote!!!
En México en la zona de Veracruz, en Papantla se cosecha la vainilla y es un poco cara creo como en la Ciudad de México no la encontramos asi, usamos escencia de vainilla y sabe bueno, las versiones de «Arroz con Leche» creo puede variar un poco según la zona, aquí en la Ciudad de México usamos «Canela», cosa que esta receta no la mencionan, pero hare la receta como dicen aquí para probar otra versión, y más siendo de un país q tiene altos niveles de arte culinario.
Hola Joshua,
Gracias por tu comentario.
En España usan canela para este postre y cáscara de limón. Está muy bueno.
Un saludo.