Charlotte rápida de manzana

Esta es otra receta de mi bagaje ruso 🙂 Es el pastel básico de manzana que cocinamos ahí y que conocen todos sin excepción. Es fácil y rápido de hacer, y resulta muy rico. Supuestamente proviene de la Charlotte francesa, ya que en Rusia lo llamamos “Sharlotka”, pero es una forma mucho más fácil de prepararla. Normalmente se hace solo con manzanas, pero a mi me gusta probar con varios ingredientes, así que le ha añadido nueces y canela.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g  de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 o 2 manzanas (según tamaño)
  • media cuharita de canela en polvo
  • 100 g de nueces peladas

Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que se convierta en una masa cremosa y blanquee un poco. Aparte batimos un poco las claras.

Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños sobre el papel vegetal engrasado con el que hemos forrado el molde. Tiene que ser un molde con bordes altos. Por encima de las manzanas cortadas esparcimos la canela y las nueces.

Añadimos en la mezcla de las yemas y azúcar la harina y la levadura, removemos bien, y por último ponemos las claras. Mezclamos todo bien otra vez y ponemos la masa resultante sobre las manzanas, la canela y las nueces. La masa tiene que taparlos por completo.

Horneamos el pastel a 200ºC unos 40 minutos. Pinchad con un palito de madera y si sale seco, el pastel está listo.

Sacamos el pastel del horno, enfriamos, lo desmoldamos y le damos la vuelta para que las manzanas queden hacia arriba. Es mejor consumirlo tibio pero frio está delicioso también.

Que os aproveche! 😉

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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