Muffins de chocolate y avellanas

101_7495Esta receta es de uno de mis libros de recetas franceses, pero está claro que Muffins no son franceses para nada :), pero ahí también los comen jeje. Me gustó la receta porque me encanta la combinación de los ingredientes como chocolate y avellana, o frutos secos en general, pero además en la mitad de la masa he añadido un poco de frutos rojos, y esta combinación simplemente me chifla! Así que comparto con vosotros la receta:

Ingredientes:

  • 260 g de harina
  • 25 g de cacao en polvo
  • 165 g de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 160 ml de leche
  • 120g de crema fresca (crème fraîche)
  • 2 huevos
  • 70 g de avellanas tostadas desmenuzadas en trozos grandes
  • 150 g de frutos de bosque congelados (opcional)

Precalentamos el horno a 200ºC.  Forramos los moldes de muffins con papel vegetal.101_7483 En un bol tamizamos la harina, el cacao y el azúcar glass.  En otro bol 101_7484 mezclamos la leche, la mantequilla, la crema y los huevos. Incorporamos esta última mezcla a la mezcla de los ingredientes secos.  No removais demasiado, la mezcla debe ser algo grumosa. 101_7485Ahora añadimos los ingredientes que quedan.

101_7486Llenamos los moldes (2/3 partes) con la masa.

101_7488Cocemos al horno unos 20 minutos. Dejamos que se enfrien unos 5 minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar encima de una rejilla. Son muy buenos cuando aún están templados, así que no tardéis en disfrutarlos!! 101_7500101_7498

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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4 respuestas a Muffins de chocolate y avellanas

  1. paperola dijo:

    Pero que pinta tan buenísima tienen, es que no me puedo resistir a tus recetas. Esta parece nutella en forma de muffins .

  2. UanPound dijo:

    ay con lo esclavo que soy yo del chocolate! jajaja estas caen sí o sí. Muchas gracias por compartir!!

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