Brazo de gitano «Express»

A todos nos ha pasado: suena el timbre y tenemos en la puerta invitados que no han sido invitados…. 🙂 Para estos casos yo tengo esta receta que se prepara en un momentín, también la he traido de Rusia y me ha salvado muchas veces. Un brazo de gitano «Express» 🙂 Este delicioso pastel sirve también para cualquier otra ocasión. Se tarda 20 minutos en prepararlo, y si no tenéis nada para merendar, es lo que tardaréis para disfrutar de una merienda buenísima!

Ingredientes:

  • 1 bote de leche condensada (380 gr)
  • 2 huevos
  • 1 vaso (250 gr aprox.) de harina
  • 1 bote de mermelada de fruta a gusto o cualquier otro relleno que guste
  • un poco de azúcar glass para decorar
  • 1 sobre de levadura química

Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes (menos la mermelada y el azúcar glass), esparcirlo por la bandeja del horno con papel vegetal engrasado encima, y hornear a 180ºC durante unos 10 minutos.

Una vez fuera del horno hay que actuar rápido. Según la receta original, hay que enrollar el bizcocho sin quitarle el papel y dejarlo así un ratito. Luego desenrollarlo, quitar el papel, untarlo generosamente con el relleno elegido y volver a enrollarlo.

Yo os recomiendo untarlo directamente y luego enrollarlo. O sea,  enrollarlo una sola vez ya con el relleno, ya que al ser muy esponjoso, el bizcocho se rompe si se enrolla dos veces.

Un truco: si queréis que salga más jugoso, empapadlo con un poco de sirope de ron o licor dulce (ron con azúcar hervido o mermelada mezclada con un poco de ron o licor) antes de untarlo con el relleno.

Cuando lo saquéis del horno, quitadle el papel o despegadlo con cuidado, untad el bizcocho con la mermelada y enrolladlo rápido. Ahora ya lo podéis dejar encima del plato a enfriar y luego lo espolvoreais con un poco de azúcar glass. Os aseguro que trunfaréis! Está delicioso y además tiene un aspecto muy apetecible. Os va a encantar!!!

Buen provecho!

Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
Esta entrada fue publicada en Para el té, Repostería, Rusa y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Brazo de gitano «Express»

  1. Uli,
    Qué rico se ve tu brazo gitano, te ha quedado super tierno!
    Está ideal cuando tenemos invitados y no tenemos mucho tiempo como dices 🙂
    Besos
    Valen

  2. PASCUAL dijo:

    Muy buenas recetas. Me gustan y no descarto hacer alguna. Gracias.

Deja un comentario