Cake de plátano y chocolate al ron

¿Nunca se os han puesto malos los plátanos? 🙂 A mi me pasó el otro día, no me dió tiempo a consumirlos y me quedaban dos plátanos que se estaban poniendo algo negros. Decidí aprovecharlos con esta receta y les saqué el máximo provecho! Este cake sale riquísimo, con un intenso sabor a plátano y el chocolate le da un toque especial, ya que se sabe que estos dos ingredientes combinan a la perfección. Una tacita de té con este cake y todos los problemas ya no parecen problemas jeje:))))

Ingredientes:

  • 2  plátanos maduros
  • zumo de 1 limón
  • 250 g de harina
  • 100 de pepitas de chocolate (o chocolate negro rallado)
  • 100 g de nueces
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 20 g de ron
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180ºC. Desmenuzamos los plátanos con ayuda de un tenedor. Les añadimos el zumo de limón y el ron. En otro bol trabajamos la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla se aclara un poco, añadimos los huevos y batimos bien.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura, echamos una pizca de sal,  y mezclamos todo con la masa anterior (mantequilla+huevos+azúcar). Añadimos las nueces desmenuzadas y las pepitas de chocolate, volvemos a batir bien y por último añadimos el pure de plátanos y el azúcar vainillado.

Untamos con aceite o mantequilla el molde de cake generosamente. Yo suelo forrar el molde siempre con papel vegetal. Volcamos la masa dentro y horneamos nuestro bizcocho unos 40 minutos. Cuando lo saquéis del horno, podéis mojarlo con 3-4 cucharas de ron por encima, para intensificar un poco el sabor a ron y darle un toque especial a vuestro cake.

Y ya tenéis vuestro té de la tarde acompañado!!! Buen provecho! Espero que os guste.

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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