Fingers terroríficos de Halloween

20141030_122218Y si amigos, Halloween está a la vuelta de la esquina. No  suelo preparármela mucho pero me gusta hacer algo especial para esta fiesta. Y si puede ser con los productos de la temporada (castañas, calabaza…), pero esta vez he optado por algo divertido y menos tradicional. Navegando por internet, encontré esta receta de “dedos”algo diferente de todo lo que he hecho hasta ahora, pero me ha parecido  tan sorprendente y acorde con la fiesta que he decidido prepararla y aqui tenéis el resultado. Para más inri he puesto un poco de mermelada de frambuesa para que parezca sangre y así aún hace más efecto “Halloween” :). Para los que buscáis una receta de última hora, esta es la vuestra.

Fácil, rápido, sin grandes esfuerzos y además101_0095 divertida y original!

Pasad una buena noche de todos los Santos!

Ingredientes:

  • 100g de mantequilla ablandada
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • unas gotas de extracto de almendra amarga y de vainilla
  • 260 g de harina
  • 1/2 cucharita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharita de sal
  • 100 g de almendras enteras sin pelar
  • un poco de mermelada de frambuesa o fresa (o cualquier otra de color rojo).

20141030_094741Mezclamos con el robot a velocidad media la mantequilla, el azúcar, el huevo y los extractos de almendra y vainilla, hasta conseguir una masa uniforme.

Añadimos la harina tamizada en forma de lluvia paulatinamente hasta20141030_100323 su total incorporación. También la levadura química. Batimos un poco más hasta obtener una masa lisa, suave y manejable con las manos y sin que se pegue a ellas.  Guardamos la masa en la nevera una media hora (se puede más tiempo).

20141030_112739Preparamos la bandeja de hornear. La cubrimos con papel vegetal o la untamos con un poco de materia grasa. Precalentamos el horno a 165ºC.

Cortamos pequeños trocitos de la masa con las manos y hacemos pequeñas “salchichas” para luego darles la forma de dedos. Colocamos las “salchichas” en la bandeja de horno. 20141030_112822Ahora apretamos con los dedos dos veces para que se asemeje al dedo y hacemos las “falanges” con un cuchillo afilado tal y como muestran las fotos. Incamos la almendra en un extremo 20141030_112928simulando la uña (de la bruja jeje).

Horneamos esta belleza unos 20 minutos hasta que se doren y tomen un bonito color. Dejamos enfriar.

20141030_112953Podemos dejarlo como está, pero las “uñas” se saldrán de su lugar. Para reforzarlos usamos unas gotas de mermelada. 20141030_115300Sacamos la “uña”, ponemos un poco de mermelada y volvemos a colocar la almendra apretando un poco para que se pegue. Se saldrá un poco de su sitio, pero ahí está la gracia porque parecerá sangre.

101_0097Ya tenemos nuestros dedos de bruja listos. Si queréis podéis añadir un poco de colorante verde en la masa una vez hecha y antes de meterla en la nevera. Así parecerán aún más auténticos y asquerosos jiji.

 

 

Y ahora 20141030_122146a probarlos y a celebrarlo!!20141030_122133

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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