Cake de calabaza

101_8216La calabaza es sin duda la protagonista de estos días. Todos los Santos es una fiesta que tiene varios nombres, entre ellos Halloween. Mi hijo lo he disfrazado hoy de calabaza y se lo ha pasado pipa 🙂 También me apetecía preparar algo con este ingrediente mágico, sano y tan….alegre (lo digo por su color naranja) 🙂 Tengo un libro de recetas de una bloguera rusa y he encontrado en el este delicioso cake de calabaza. Esponjoso, con un sabor suave y que, por cierto, nunca diría que es de calabaza si no lo supiera. Una verdadera delicia para estos días otoñales que (por fin!) nos alegran con algo de fresquito. Ya era hora!!!

Ingredientes:

  • 140 g de calabaza fresca
  • 1 cuchara de nata espesa
  • 80 gramos de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 2 huevos
  • 100 g de almendras molidas (o avellanas)
  • 1 o 2 cucharas de licor de avellanas o ron
  • un poco de azúcar glass para decorar

101_8201Rallamos la calabaza y la mezclamos con nata espesa. Dejamos reposar unos minutos. Mientras batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que la mezcla blanquee un poco. Este cake no es muy dulce, así que a los que os gusta la repostería muy dulce, podéis añadirle unos 50g de azúcar más si lo deseais.101_8204

Añadimos las yemas de los huevos una por una sin dejar de batir, pero a velocidad baja. Cuando estén incorporadas, añadimos la mezcla de harina, almendra (o avellana) molida y la levadura (la 101_8206harina y la levadura tamizadas previamente). Seguimos batiendo a velocidad media. Ahora añadimos la calabaza y el licor, y lo removemos todo muy bien.

Montamos las claras a punto de nieve y agregamos un tercio de ellas a la mezcla anterior. 101_8207Removemos bien  y añadimos el resto de las claras. Volvemos a mezclar con cuidado para que no se escape el aire.101_8209

Llenamos el molde de cake (forrado con papel vegetal untado con aceite o mantequilla) y lo horneamos 1 hora a 170ºC. 101_8212 Si lo pinchais con un palillo de madera antes de 1 hora, tened en cuenta que saldrá ya seco, pero no lo saquéis todavía. Si lo hacéis, quedará muy frágil, no se podrá coger con los dedos, se desmigará. Así que es importante que se quede en el horno durante 1 hora. Después desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Está más rico al día siguiente como la mayoría de los cakes, pero si no tenéis paciencia para esperar tanto, recién hecho también está de muerte!101_8220

Una tacita de te y este delicioso cake os calentará y os hará sentiros muy bien, creedme! Feliz Halloween!!!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
Esta entrada fue publicada en Cocinas del mundo, Para el té, Repostería, Rusa y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a Cake de calabaza

  1. lolimarron dijo:

    Bueno tengo que animarme a hacer algún postre con calabaza.
    La verdad es que se pueden hacer muchos postres con ella, tu bizcocho está diciendo comeme!!!
    Un beso

  2. paperola dijo:

    Que receta más tentadora, te explicas tan bien que parece más fácil de lo que debe ser.
    Feliç Castanyada!
    Nuria

  3. Silvia dijo:

    Hola, Uliana !
    Me gusta mucho esta versión de torta de calabaza porque lleva la calabaza rallada y en crudo.
    Será cuestión de esperar a que vuelvan las calabazas más dulces porque las de estos días no están en su mejor momento. Te cuento ni bien la prepare.
    Saludos, linda.

  4. lolimarron dijo:

    Hola! Te he dejado un Liebster Award en mi blog. Pasate y recogelo.
    Bss y enhorabuena

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