Pets de nonne

101_7011Los conocidos buñuelos de viento se conocen en Francia con el nombre de “Pets de nonne” que la verdad es que cuesta pronunciar sin una sonrisa. Se traduce como, perdón,  “Pedos de monja” 🙂 Son un poco brutotes estos franceses a veces jeje. Pero a mi me suena muy gracioso, además de ser muy ricos. Nunca he hecho la receta de los buñuelos españoles pero supongo que no debe diferenciarse mucho de la receta francesa. Aqui también se rellenan con crema pastelera y aunque en Francia no lo hacen, yo he rellenado una parte de ellos y los he disfrutado como una enana. Me encantan!!!

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 1 vaso de harina
  • 4 huevos
  • 300 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 litro de aceite para freir
  • azúcar glass para espolvorear

La preparación es bien sencilla, ya que se hacen de la masa cocida, la misma que se usa para los eclairs o chouquettes. 101_6996Calentamos el agua con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté deshecha y la mezcla hierve, añadimos la sal y la harina de una sola vez. A continuación removemos rápido dejando la cazuela aún en el fuego, para que 101_6998salga toda la humedad que sobre. Será más o menos 1 minuto. Mientras seguimos mezclando enérgicamente. Conseguiremos una preparación espesa que se despega de los bordes de la cazuela.

101_6999Ahora vamos añadiendo los huevos uno por uno. Ponemos uno y batimos la mezcla hasta que el huevo esté incorporado, y así los 4 huevos. La masa quedará lisa,  brillante y menos espesa.101_7001

Ahora calentamos el aceite en una cazuela o en la freidora que lo prefiere, y cuando esté lo suficientemente caliente empezamos el proceso de fritura. Para ellos con ayuda de dos cucharillas cogemos trocitos de la masa y las soltamos en el aceite caliente. Freímos en total aproximadamente 6 minutos dando la vuelta varias veces a cada buñuelo.101_7006 Tienen que estar bien doraditos por todos los lados y ya veréis que se hincharán y quedarán crujientes por fuera y prácticamente llenos de aire por dentro. Dejamos enfriar unos minutos y espolvoreamos generosamente con el azúcar glass. Cuanto más mejor 🙂

Es mejor consumirlos recién hechos, ya que luego se deshinchan y pierden su gracia. Y la verdad es que están buenísimos!!!!101_7016101_7012

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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