Cantuccini al cacao

101_6935Ya pasaron las fiestas, y aunque he de reconocer que no he podido cocinar mucho durante estos días festivos, aquí estoy de nuevo con una nueva receta de riquísimos biscotti que alegrarán cualquier tarde acompañados por una taza de té, café o incluso chocolate caliente. La receta es bien simple, pero lleva cacao y eso la hace algo más festiva y especial. Por cierto, podéis añadir algunas especias si os apetece y serán aún más ricos. Yo os propongo esta versión que descubrí en uno de los libros de recetas que me traje de Francia estas Navidades 🙂

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de avellanas y pistachos crudos
  • 2 huevos
  • 40 g de cacao
  • 1 sobre de levadura química

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos en un bol los frutos secos (sin triturarlos, s

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ino partidos en trocitos grandes), la harina, el azúcar, el cacao y la levadura.

101_6926Añadimos los huevos y amasamos con las manos hasta formar una masa bien espesa y uniforme.

La masa se pegará mucho a las manos, así que os aconsejo que os las mojéis un poco.

Formamos 2 o 3 “salchichas” de 2 cm de diámetro. 101_6927Las colocamos en la bandeja de hornear cubierta con papel vegetal y las horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

101_6929Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos. Luego las cortamos en rodajas en diagonal (6-8mm de grosor) y las colocamos en la bandeja del horno que meteremos al horno durante 30 minutos a 130ºC para que se sequen bien y así conseguir que estén bien crujientes. 101_6932

Enfriamos, colocamos en una bandeja o plato, servimos y disfrutamos!!! Buenísimos cantuccini italianos al cacao, se comen como pipas uno tras otro, imposible parar…… mmmm, rico rico…… 🙂101_6941101_6934

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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