Trío de remolacha, queso hierbas y pesto

Hace ya algunos años que se han puesto de moda estos pequeños entrantes, aperitivos, tapas, o como quiera que se llamen 🙂 Los famosos vasitos con diversas combinaciones de varios productos. La verdad es que a mi me gusta mucho el invento y de tanto en cuanto experimento con mezclas. Esta vez he decidido usar la remolacha. A decir verdad tenía una en la nevera y no sabía qué hacer con ella. Podría cortarla en láminas y aderezarla con una vinagreta, preparar una ensalada o alguna cosa más pero…. opté por este vasito tricolor y no me equivoqué con la combinación de sabores. Suave, cremoso y sin calorías de más. Os invito a que experimentéis y os atreváis con las mezclas. Os pueden sorprender….

Ingredientes (para dos vasitos):

  • 1 remolacha cocida y pelada
  • 1 cucharilla de rábano picante (ya preparado, se vende en tarros de cristal en el supermercado)
  • una cuchara de créme fraìche (o queso fresco batido, o yogur griego)
  • 4 cucharadas de queso fresco al ajo y hierbas
  • un chorrito de nata líquida
  • 2 cucharadas de salsa Pesto ya preparada
  • hojitas de albahaca para decorar

Los pasos a seguir son muy fáciles. Molemos la remolacha en puré, añadimos el rábano y la crème fraîche. Reservamos.

Mezclamos el queso con la nata hasta que tenga una consistencia de salsa Bechamel. A continuación montamos los vasitos. En este caso he utilizado los vasitos de yogur que suelo recuperar, y que sirven para muchas cosas, pero podéis usar cualquier otro vasito. Los venden especialmente para este tipo de platos. Llenamos con cuidado el vasito con el puré de remolacha hasta la mitad más o menos. Por encima ponemos la mezcla de queso fresco. Intentad no manchar las paredes del vasito, así quedará más limpio y más bonito por fuera.

Y por último ponemos la salsa Pesto y decoramos con unas hojas de albahaca. Guardamos en la nevera como mínimo media hora y podemos servir.

Es un aperitivo perfecto! 

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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