Mini muffins de dulce de leche con relleno….. de dulce de leche

Hace unos días me he hecho un pequeño regalito y me he comprado un libro con recetas de muffins y magdalenas. Tenía muchas ganas de probar esta receta y ha salido espectacular! No había probado nunca muffins de dulce de leche y además rellenos de lo mismo. El resultado me ha encantado. Y a mi marido – el comedor de muffins más importante de esta casa – aún más 🙂 Lo tengo contento y eso me encanta!! Si queréis hacer felices a vuestros seres queridos con esta receta tan rica, aqui os la dejo:

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla a temperatura de ambiente
  • 240g de azúcar moreno o normal
  • 2 huevos grandes
  • esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
  • 300 g de harina tamizada
  • 300 g de dulce de leche + 150 g para relleno
  • 220 ml de leche
  • 1 sobre de bicarbonato o levadura

Ante todo preparamos los moldes para muffins o magdalenas. Yo he decidido que serán pequeños, o sea mini. Son más fáciles de comer. Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una crema. Agregamos los huevos uno a uno batiendo la preparación de forma continua. Añadimos el dulce de leche, la vainilla y la leche. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato o levadura y los incorporamos a la mezcla anterior. Rellenamos los moldes a 2/3, añadimos un poco de dulce de leche con ayuda de dos cucharillas y lo tapamos con un poco de la masa. Horneamos a 180º unos 20-25 minutos. Enfiramos, desmoldamos y comemos!

Nota: normalmente cuando el relleno se pone dentro del muffin antes del horneado, acaba en el fondo de el, así que si no queréis que eso pase os aconsejo que hagais el horneado sin el relleno y lo introduzcais en el muffin con una boquilla de manga pastelera especial en forma de cánula, una vez horneado. De esta manera quedará perfecto.

Espero que os gusten!!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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