Tarta de nueces y caramelo

Esta receta no es para los que están a dieta, pero qué importa si desde el plato os sonrie ella…..esta deliciosa y aromática tarta de caramelo y nueces!! Creo que merece la pena darse un pequeño capricho o que se lo den vuestros invitados porque de verdad que no os vais a arrepentir 🙂 He traido la receta de Francia (como no!) donde compré una revista con recetas mientras estuve ahí en Navidades. Ya sabéis que los franceses adoran la mantequilla y suelen usarla mucho en la cocina. Las tartas es algo que no puede prescindir de la mantequilla, pero en esta receta participan también los deliciosos caramelos de mantequilla salada (típicos en Francia). Como digo más abajo, podéis usar el dulce de leche, ya que es más fácil de encontrar aunque no es exactamente lo mismo, pero el sabor no se va a ver muy afectado por eso. En fin, prepararos para disfrutar de esta fantástica tarta….

Ingredientes:

  • 200 g de nueces peladas
  • 40 caramelos de mantequilla salada (podéis usar un bote de dulce de leche)
  • 200 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla salada
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 paquete de masa quebrada

Preparamos un molde redondo de 28cm y estiramos la masa en el, la pinchamos con un tenedor y la reservamos en frio.

A continuación deshacemos los caramelos (o el dulce de leche) con la leche y la mantequilla hasta que quede totalmente deshecho. Será bastante líquido, pero no os asustéis. Retiramos del fuego y enfriamos un poco.

En un bol batimos los huevos con el azúcar y luego les añadimos la mezcla de caramelo.

Partimos la mitad de las nueces y las añadimos también a la mezcla anterior. Sacamos el molde con la masa del frio y lo llenamos con la mezcla preparada.

Disponemos las nueces restantes (mitades) por la superficie de toda la tarta.

Hemos de hornearla a 200ºC durante 20 minutos y luego bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos unos 15 minutos más. La tarta se dorará muchísimo y la casa olerá a caramelo. La sacaremos del horno y dejaremos que se enfrie completamente. Ya podemos servirla y disfrutarla 🙂

Bon appétit!! 

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
Esta entrada fue publicada en Cocinas del mundo, Francesa, Para el té, Postres, Repostería y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a Tarta de nueces y caramelo

  1. Uli,
    Esta tarta la he probado y está de vicio! Toda una delicia 🙂
    Un besote

    • Uliana dijo:

      Esta tarta es una bomba para la cintura y las caderas jeje pero está tan rica que nada importa:)))))) Besos.

      • Siiiiii :(, aunque un trocito de esta tarta bien merece la pena!

        Fijate que me he portado bien, todas las últimas recetitas de mi blog han sido comidas y nada de postres, ando en la recta final de la dieta :).

      • Uliana dijo:

        Si, lo he visto:) pero en mi caso la especialidad es la respostería y la mayoría de las recetas son de dulces, aunque cocino de todo como ya lo habrás visto 😉 Animo con la dieta pero no te hagas sufrir mucho!!! 🙂 Besitos.

  2. ME gusta todo lo que haces, que pinta tiene!!!!!

  3. Claudia Gallardo Ramírez dijo:

    una pregunta, la consistencia del centro es tipo flan? estoy buscando como hacer una receta de un postre que probé igualmente delicioso, gracias

    • Uliana dijo:

      Hola! Gracias por visitarme:) yo diria que la consistencia del centro es algo así entre el flan y una tarta de almendra, como la tarta de Santiago más o menos. Un saludo!

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