Terrine de grand-papa

La terrina del abuelo. Este es el nombre de este plato. Otra de las terrinas de carne del libro de terrinas francesas. Hace tiempo que quería prepararla, y creo que ha salido muy bien. La receta es fácil, resultona y sale muy rica.

Ingredientes (de 4 a 6 personas):

  • 1 higado de conejo
  • 100 g de carne de conejo
  • 150 de bacon ahumado
  • 150 de carne magra de cerdo (con algo de grasa)
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • perejil, nuez moscada, tomillo, laurel, sal y pimienta. Todo al gusto.
  • 15cl de vino blanco seco
  • 10 cl de oporto

Picamos todas las carnes finamente con un mezclador junto con las chalotas, el ajo, la nuez moscada rallada, perejil, sal y pimienta.

Añadimos el oporto y el vino blanco. Removemos bien.

Engrasamos bien las terrinas o la terrina (a mi me han salido dos cocotte individuales) y las rellenamos hasta los topes de la mezcla. A continuación sazonamos por encima con tomillo y colocamos una ojita de laurel en medio. Tapamos y horneamos al baño maria durante 40 minutos a 180ºC.

Dejamos enfriar y servimos. Está muy bueno con pan de semillas y pepinillos en vinagre. Lo podéis servir frío o ligeramente templado. Se sirve directamente en la terrina (cocotte).

Bon appétit!!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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