Madeleines

El verano pasado mientras estaba en Francia, probé unas magdalenas buenísimas en casa de mi suegra. Eran pequeñas, para dos mordiscos, y tenían aroma a almendra amarga.  Me comí una cantidad vergonzosa de ellas y no podía parar 🙂 En mi libro preferido de recetas de repostería francesa encontré la receta de magdalenas y decidí probar hacerlas para ver si me salían igual de buenas que las que probé. Hasta compré un molde especial de magdalenas pequeñas! Igual que las que probé:) Pues os cuento que han salido muy ricas y se aproximaban bastante a las de mi suegra, así que os presento la receta y espero que las probeis!

Ingredientes:

  • 3 huevos pequeños o 2 grandes
  • 100 g de azúcar glass
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • unas gotas de esencia de almendra amarga

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanquee un poco. Deshacemos la mantequilla.

A continuación montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar. Añadimos a las yemas batidas la mantequilla, removemos, luego añadimos la esencia de almendra amarga, volvemos a remover. Ahora viene el momento de la harina tamizada. Removemos todo bien otra vez y por último ponemos las claras montadas. Mezclamos con movimientos envolventes de arriba a abajo.

Untamos el molde de magdalenas con un poco de aceite. A continuación repartimos la masa con ayuda de dos cucharillas.

No llenéis demasiado, ya que no tendrán la forma adecuada, y tienen que salir perfectas 🙂 Horneamos de 10 a 15 minutos (depende de si os gusta más o menos doraditas). Enfriamos y servimos con un té o café recien hecho.

Disfrutadlas como lo hice yo!! Pero cuidado con la cintura, no le hagáis mucho daño con tanta magdalena jejeje 🙂

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
Esta entrada fue publicada en Cocinas del mundo, Francesa, Para el té, Repostería y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Madeleines

  1. Sonia dijo:

    Esta receta la voy a probar, humm

  2. Uli!!!
    Que ricas se ven tus magdalenitas, me he vuelto adicta a ellas desde que llegué a España y las probé.
    Tendré que comprarme un molde para prepararlas!
    Un besote

    • Uliana dijo:

      Gracias guapa!!! Sí que están ricas, ya te digo que las empiezas a comer y no puedes parar:)))) Así que son un poco peligrosas jeje, pero un capricho de vez en cuando se puede permitir:) Besos.

  3. Liliana Guerrero dijo:

    Una pregunta esta receta no lleva levadura?

    • Uliana dijo:

      HOla Liliana. Efectivamente, este receta no lleva levadura. Como ya montamos las claras, ellas sirven como gasificante para la masa. Un saludo y gracias por visitarme.

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