Cocktail caliente de naranja, miel y especias.

En días de invierno siempre apetece tomar algo calentito. A parte de las sopas, calditos y potajes existen bebidas calientes que calientan de verdad y además son sanas y buenas para la salud. A veces me gusta preparar cocteles en casa y sorprender a mi marido. Nos encanta el “vin chaud” que se toma en Francia especialmente por Navidad y fiestas de invierno. Es vino caliente y especiado. Se toma mucho en los países nórdicos también. Pero en esta ocasión me apetecía algo sin alcohol, y hace poco encontré una receta muy interesante que también calienta y está muy bueno!

 

Ingredientes (para dos personas):

  • 2 naranjas y 3 mandarinas grandes (o 3 naranjas)
  • 1 cuchara de miel
  • un poco de jendibre fresco rallado
  • especias (canela y clavo en polvo) a gusto

Es tan fácil como exprimir el zumo de las frutas, echarlo en un cacito, añadir la miel, el jengibre y las especias y calentarlo a fuego lento hasta que humee. Es importante no sobrecalentarlo y en ningún caso hervirlo, ya que la miel pierde todas sus propiedades con el calentamiento. Hay que removerlo bien y en cuanto humee se puede retirar del fuego y servir.

Servidlo en copas o vasos altos resistentes al calor. Es un perfecto remedio para entrar en calor (aparte de estar riquísimo!), es sano y natural, y sorprendentemente fácil y rápido de preparar! Disfrutadlo solo o con unas galletitas, o como queráis 🙂 Me acabo de tomar uno con unas galletas de almendra y mmmmm……qué delicia!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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