Pain de poisson

Este plato es otro clásico de la cocina francesa. La verdad es que es fácil, cómodo y rico. Existen múltiples variedades de pan de pescado: con gambas, vieiras, marisco, verduras, etc. En Francia se puede comprar en supermercado y sale bastante bueno. Yo sin embargo no soy partidaria de comprar comida hecha, siempre y cuando puedo prepararla en casa yo misma 🙂 De esta manera sé lo que pongo en la comida y cómo lo cocino, es decir sé lo que como. Así que os presento pan de pescado con espinacas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 g de pescado blanco (filete de perca por ejemplo, o similar)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • eneldo y perejil frescos
  • 50 ml +25ml de nata para cocinar
  • media bolsa de espinacas frescas y lavadas (podéis usar también las congeladas)
  • sal, pimienta a gusto

Metemos en la trituradora el filete de pescado cortado en trocitos, el ajo, la cebolla, las hierbas, el huevo y 50 ml de nata. Lo trituramos todo bien hasta que forme una masa homogenea. Salpimentamos a gusto.

Cocemos las espinacas, las escurrimos bien, las pasamos por la trituradora con 25 ml de nata. Salpimentamos a gusto.

A continuación preparamos un molde de pan, lo untamos con aceite y repartimos la mitad de la masa del pescado en el fondo.

Encima ponemos las espinacas y lo tapamos todo con la otra mitad del pescado.

Lo untamos todo con un poco de aceite por encima y lo horneamos a 200ºC unos 20 minutos. Enfriamos el pan de pescado totalmente y servimos.

Como veis es un plato sencillo, no requiere mucha maña ni tampoco mucho tiempo, pero es muy resultón además de rico y sano. Contiene muy pocas grasas, a no ser que queramos servirlo con alguna salsa tipo mayonesa (que de hecho es como se sirve 🙂 ), pero solo está muy bueno también. Además puede ser un plato de cada día, así como un plato especial para los invitados.

Bon appétit!!

 

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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