Canapes Estrellitas

Siguiendo con el tema de las fiestas, tengo otra propuesta de aperitivo o entrante festivo. También he traido esta idea de Francia. Me ha parecido muy original y apropiada para las fiestas, aunque no tiene nada de complicado 🙂

Se trata de estirar una lámina de masa de hojaldre y cortar formas de estrellas con un cortapastas para galletas. Tiene que se de tamaño de un bocado, para que no sea difícil comerlas. Una vez cortadas, se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal, se untan con un poco de huevo batido y se puede decorar con semillas de sésamo o amapola. Se hornean a 180º unos 15 minutos. La masa de hojaldre se hinchará y se subirá.

Una vez frías, cortamos las estrellas con cuidado por la mitad a lo ancho, para que haya dos mitades.

A continuación las rellenamos con lo que nos guste. En mi caso han sido huevos revueltos con salmón ahumado y eneldo, pero puede ser paté, mousse, foie gras, queso cremoso, etc. Lo que se os ocurra. Queda muy festivo y apetitoso!

Bon appétit!

Anuncios

Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Cocinas del mundo, Entrantes, Francesa y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s