Mousse au chocolat

El clásico por excelencia de la cocina francesa. Una esponjosa mousse de chocolate que cruje al meterle la cucharilla y hace un delicioso “craaaaac”. Mmmmm, un postre fantástico y una fabulosa forma de terminar una comida. Una mousse de chocolate de verdad no se hace con nata, como muchos acostumbran pensar. De hecho solo lleva huevos, azúcar y chocolate. Nada más. Si seguís al pie de letra esta receta, os aseguro de que os saldrá una mousse fantástica y auténtica.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 6 huevos extra frescos
  • 70 g de azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: una cuchara de licor a gusto

Partimos el chocolate en trozos y lo deshacemos despacio al baño maría.  Vigilad que el agua no hierva. Podemos añadir una cuchara de agua al chocolate para que se deshaga mejor. A continuación separamos las claras de las yemas, y batimos estas últimas en un bol junto con el azúcar glass (ahora es el momento de añadir el licor si os apetece, yo he optado por el licor de naranja).  Añadimos esta mezcla al chocolate dechecho y lo removemos todo bien.

Luego batimos las claras con una pizca de sal hasta obtener una espuma firme y brillante (que forme picos), y la incorporamos a la mezcla de chocolate. Removemos con mucho cuidado con movimientos envolventes para que las claras no pierdan el aire.

Repartimos esta mezcla en copas  o vasos, y los guardamos en la nevera un par de horas como mínimo para que cuaje.

Servimos frio, podemos decorar con una hojita de menta o unas frambuesas, o virutas de chocolate, o…. lo que os apetezca 🙂

Bon appétit! 

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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2 respuestas a Mousse au chocolat

  1. Maria Elisa dijo:

    me encanta el chocolate con leche, lo podria sustituir por el amargo?

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