Mini cocotte de vieiras y gambas

Este verano me he traido estas fantásticas mini cocotte de Francia. Ahí están muy de moda y a mi me hacía gracia desde hace tiempo tenerlas. Así que esta fue una de mis adquisiciones estrella 🙂 Las estrené la semana pasada con este fantástico plato. Es cómodo, bonito y elegante: porciones individuales servidas en cocotte individuales.

Ingredientes:

Vieiras con coral grandes 6 unidades, 200 g de gambitas arroceras, 1 huevo, 50 ml de nata para cocinar, sal, pimienta, varios esparragos verdes, albahaca, eneldo o cebollino.

Las vieiras lavadas y limpias se baten junto con las gambas peladas crudas y las hojas de albahaca en una batidora hasta formar una masa homogénea. A continuación añadimos el huevo y la nata, volvemos a batir, luego ponemos los esparragos cocidos cortados en trocitos, el cebollino o el eneldo frescos picados finamente, sal y pimienta.

Engrasamos las cocotte limpias y las llenamos con la preparación.

Tapamos con sus correspondientes tapas e introducimos las cocotte en el horno precalentado a 180ºC y las horneamos unos 15-20 minutos hasta que cuaje.Se sirven tal cual después de haberse enfriado un poco. Se puede acompañar con la salsa “Aurora” (mayonesa + ketchup o tomate frito + un chorrito de whisky) y con mayonesa o salsa tártara. Acomañadlo también con una ensalada sencilla y unas tostaditas. Quedaréis muy bien!

Bon appétit!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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