Tomates à la provençale

Mientras estabamos visitando la familia en la Bretaña, mi cuñado (que es también un gourmet y cocinero de fábula) nos invitó a cenar un par de veces a su casa. Uno de los platos que nos preparó eran los tomates (de su propia huerta por cierto) a la provenzal.

Me encantaron estos tomates. Estaban confitados a fuego lento en el horno, y tenían un sabor acaramelizado y eran muy aromáticos gracias a las hierbas provenzales.

En fin, no tardé mucho en prepararlos en casa y ayer los hice para cenar como acompañamiento a un rico pollo asado. Son ideales como guarnición o como un entrante. Y aquí está la receta:

Ingredientes:

  • Tomates maduros (la cantidad depende de los comensales que sean)
  • Ajo
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado (queda algo mejor galletas cracker trituradas, más crujiente)
  • Perejil, sal y pimienta.

Cortamos los tomates por la mitad a lo ancho, los salpimentamos. Machacamos o picamos finamente el ajo y el perejil. Le añadimos un poco de aceite de oliva y untamos con esa masa los tomates. A continuación les espolvoreamos con una cantidad generosa de hierbas provenzales y con pan rallado.

Metemos los tomates al horno precalentado a 120ºC durante dos horas a confitar. Tienen que arrugarse y hacerse más pequeños. Además olerán muy bien 🙂

Disfrutadlos con una buena carne, quesos, pan y vino!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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