Trenza de Brioche

Siguiendo con el tema del Brioche, os propongo otra sugerencia de presentación.

Existen varias maneras de hacer una trenza, hoy os presento una de ellas.

Para realizar una trenza, necesitaréis la masa, el relleno y algo de decoración: almendras fileteadas, azúcar glass, etc.

Como relleno he usado mermelada de melocotón casera, pero pueden ser muchos los rellenos: requeson con pasas, confituras, frutos secos, fruta, etc.

Como masa para Brioche podéis usar mi receta simplificada que encontraréis aqui:

https://lacocinadeuliana.wordpress.com/2011/07/11/corona-de-brioche/

Unz vez la tengais preparada, cortamos un trozo lo suficientemente grande como para la trenza que quereis hacer, y lo estiramos con el rodillo hasta obtener una lámina de masa de forma ovalada y aproximadamente unos 7 mm de grosor. Disponemos el relleno en el medio y cortamos los lados en cintas perpendiculares al relleno, de un grosor de 3 cm aproximadamente. Tal y como veis en la foto.

A continuación procedemos a cerrar las cintas una encima de otra, y encima del relleno, realizando una trenza.

El relleno no puede ser muy líquido, si no se saldrá cuando esté en el horno.

Seguimos cerrando hasta el final, tapamos los agujeros que pueden quedar y ponemos la trenza en la bandeja del horno o molde que tengais preparado.

La dejamos subir una media hora y luego la untamos bien con huevo batido y esparcimos encima las almendras fileteadas. Introducimos la trenza en el horno precalentado a 200ºC y la horneamos hasta que esté bien dorada por todos los lados. Si es muy gruesa, mejor asegurarse de que está hecha, y cuando esté dorada, bajad el fuego y dejadla cocerse unos 10 minutos más.

Una vez hecha, dejadla enfriar y guardadla tapada, ya que al aire se secaría antes. Los productos hechos con la masa de Brioche suelen tardar en secarse siempre y cuando se guardan tapados. A mi esta trenza me ha durado 5 días, y duraría más si mi marido no  la hubiera devorado 🙂

Bon appétit!!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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