Lasaña de marisco y espinacas

Ayer decidí preparar una lasaña. No soy muy amante de la lasaña de carne, ya que es un plato muy pesado, aunque también muy rico, pero sé que a mi marido le gusta mucho, por lo tanto quise aligerar un poco la receta y la hice una lasaña de marisco y espinacas.

Ingredientes para 2 personas:

Láminas de lasaña precocidas (6 unidades), 8 gambas cocidas, 100 g de mejillones cocidos, media cebolla, 250 g de espinacas frescas o 100 g de congeladas, 100 g de carne de cangrejo o surimi, queso rallado, sal, pimienta, aceite de oliva.

Para la salsa Bechamel hará falta una nuez de mantequilla, 1 cuchara de harina y unos 300 ml de leche, sal y pimienta.

Ante todo preparamos la Bechamel. Deshacemos la mantequilla en un cacito, añadimos la harina y lo removemos muy bien hasta que se deshagan los grumos. Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que la salsa espese, a fuego lento. Salpimentamos y reservamos.

A continuación, pelamos las gambas cocidas, las picamos con la carne de cangrejo y mejillón. Freimos la cebolla picada hasta que se dore y la incorporamos también al marisco.

Le añadimos un par de cucharas de Bechamel, salpimentamos a gusto y lo reservamos. Se puede añadir un par de cucharas de tomate frito, eso le dará un toque ácido y potenciará el sabor de marisco.

Cocemos las espinacas frescas unos 5-10 minutos. Las escurrimos bien y las cortamos un poco.

A continuación montamos la lasaña. Preparamos una fuente cuadrada o rectangular, la untamos con un poco de aceite, sumergimos las láminas de pasta en agua caliente unos 10 minutos según las instrucciones que traiga el envase, y procedemos a montar la lasaña. Ponemos dos láminas en el fondo de la fuente (con los extremos sobrepuestos medio centímetro), después la mitad del relleno encima (marisco + espinacas), de nuevo dos láminas, otra vez el relleno y terminamos con las láminas.

Lo cubrimos todo con la Bechamel y esparcimos por encima queso rallado.

Metemos la lasaña en el horno precalentado a 200ºC y la horneamos hasta que el queso se dore (unos 15 minutos).

Está buenísima acompañada de cava fresco,  una buena conversación y ganas de comer lasaña 🙂

Bon appétit!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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2 respuestas a Lasaña de marisco y espinacas

  1. ELISENDA dijo:

    voy a intentar hacerla hoy… ya te contaré, la cocina y yo 😉 Sabía que aquí encontraría lo que buscaba. un beso!!

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