Clafoutis aux cerises

Clafoutis

Es la época de cerezas, con lo cual es también la de Clafoutis. Este postre francés es todo un clásico. Existen diferentes variaciones del Clafoutis con peras, albarocoques, ciruelas, pero el que más me gusta es el de las cerezas.  Reconozco que al principio me costó hacerlo pero practicando al final ya sale solo. No tiene nada de difícil, solo hay que cogerle el truquillo. Y aqui va:

Ingredientes:

  • 600 g de cerezas frescas
  • 40 g de mantequilla salada + 20 g para el molde
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 60 g de azúcar (al que le gusta más dulce, se puede poner más)
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass

Precalentamos el horno a 210ºC. Lavamos y deshuesamos las cerezas. Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la sal y el azúcar avainillado. Batimos por separado los huevos y los vamos añadiendo a la mezcla de harina. Removemos y sin dejar de remover añadimos la leche y la mantequilla derretida.

A continuación preparamos el molde: lo untamos de mantequilla y esparcimos las cerezas en el. Por encima echamos la masa.

Metemos en el horno unos 10 minutos, después bajamos la  temperatura a 180ºC y horneamos unos 20 minutos más.

Y este es el resultado! Servidlo templado o frio y espolvoreado con azúcar glass. Muy bueno con el té. Bon appétit!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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