Tartelettes amandines

Por temas familiares de vez en cuando viajo a Francia, y cada vez que viajo me compro un libro de recetas. En uno de los viajes me hice con este libro que recoge las recetas de repostería más conocidas y populares de la cocina francesa. Se llama, como podeis observar “Los dulces (o tartas) de la abuela”. Me encanta trabajar con el y hoy os presento las tartaletas de almendra.

Ingredientes:

  • 300 g de pâte brisée (encontrareis la receta en el post anterior)
  • 3 huevos
  • 120g de almendras en polvo (llamado también harina de almendras – almendras molidas)
  • 25 g de mantequilla con sal a temperatura de ambiente cortada en trocitos + 20 g para los moldes
  • 30 g de azúcar
  • 1 cuchara sopera de ron

También necesitaréis moldes para madalenas metálicos o de silicona.

Calentar el horno a 180ºC. Mezclar las almendras molidas con los huevos, los daditos de mantequilla, el azúcar y el rón.

Estirar la masa , cortarla en círculos (se puede usar un vaso aproximadamente del mismo diametro que el de los moldes) y acomodarla dentro de los moldes previamente untados con la mantequilla, con la ayuda de los dedos.

Pinchar un poco la masa con un pequeño tenedor para que no se formen burbujitas de aire. Rellenarlo con la masa de almendras hasta arriba.

Y meterlas al horno durante unos 20 minutos. La parte de arriba del relleno se tiene que dorar. Si veis que no se queda bien dorada, poned en marcha el grill en el horno y ponedlas al grill unos minutos.

Dejadlas enfirar y desmoldadlas con cuidado. Se pueden servir como postre pero lo mejor es servirlas con el te/cafe de la tarde. Están buenísimas!!!

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Acerca de Uliana

Soy una amante de la cocina y de la comida
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