Pâte Brisée

Una de las recetas básicas y clásicas de la cocina francesa, y con la que nos encontraremos a menudo para la preparación de tartas y tartaletas, es la masa Brisée. Es fácil de preparar y bastante rápido.

Necesitareis los siguientes ingredientes:

  • 250 g de harina tamizada
  • 125 g de mantequilla reblandecida cortada en trocitos
  • 1 yema de huevo (también se puede usar el huevo entero si no sabeis que hacer con la clara)
  • 40 g de azúcar
  • 50 ml de agua

Diluir la sal en el agua. Mezclar la harina con la mantequilla con los dedos.

Añadir el agua con la sal diluida, la yema y el azúcar.

Mezclar con las manos hasta formar una pelota.

Envolver con papel film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

Truco: no la trabajeis mucho, porque quedará quebradiza y se romperá a la hora de usarla.

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5 respuestas a Pâte Brisée

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